Friday, September 14, 2012

Экскурсия "История финской усадьбы"

История финской усадьбы богата и разнообразна. В характере финнов присутствует некая обособленность, желание жить отдельно от остальных, поэтому их деревни часто раскинуты на десятки километров, фасады старинных домов, расположенных на возвышении, утопают в зелени, а хутора, окруженные дворовыми постройками, напоминают небольшие крепости. 

В ходе экскурсии мы посетим несколько красивейших усадеб и познакомимся с их историей, осмотрим внутренние интерьеры и имеющиеся во многих домах экспозиции частных коллекций картин и других предметов жизни и быта помещиков и дворянства 18-19 веков.


Наш маршрут пройдет по Большой прибрежной дороге (так официально называлась Королевская дорога от Выборга до Турку в 15-19 веках). 



Мы посетим виллу Sarfvik, чья история восходит к 16-му веку и осмотрим небольшую экспозицию местного краеведческого музея, заглянем в усадьбу Hvitträsk, построенную по проекту архитектурного бюро Eliel Saarinen, известного по многим красивейшим архитектурным объектам Хельсинки. 
Мы побываем и в усадьбе Fagervik, основанной в 1646 году - одном из первых металлургических предприятий. Само здание усадьбы - это по-прежнему частный дом, поэтому доступ туда закрыт, однако. мы познакомися с жизнью и бытом первых пролетарских общин Финляндии и посетим местную церковь. В церкви установлен самый старый действующий орган Финляндии. 

Мы прогуляемся по Таммисаари и пообедаем в Шведском клубе - еще одной усадьбе, расположенной в самом центре города. 

В заключении мы побываем в усадьбе Сварто. Это - настоящая жемчужина нашего региона! Усадьба построена владельцем одного из первых в Финляндии металлургических предприятий и представляет собой уникальный памятник архитектуры 18-го века, а коллекция музея, любовно собираемая хозяевами на протяжении почти двухсот лет, оставит неизгладимое впечатление на посетителей. 


В этой усадьбе останавливались король Швеции Густав III и два российских императора - Александр I и Александр II. Прогулка по английскому парку напомнит петербургские парки в миниатюре и никого не оставит равнодушным.

Экскурсия начинается в Хельсинки, проводится на микроавтобусе MB Sprinter, группа от 3 до 8 человек Продолжительность 6 часов. Стоимость 90 евро, включая обед и входные билеты в музеи.


Александр Ищенко
maitovalas@mail.ru
+358449526572
skype Maitovalas2


No comments:

Post a Comment