Monday, September 24, 2012

Маршрут "Финляндия на ладони" (1 неделя)

Вы хотите близко познакомиться с Финляндией, страной тысячи озер, покрытой густыми лесами и бездонными болотами, которая, тем не менее, является мировым лидером по числу пользователей Интернетом?

Photo by mylomilo

Мы познакомимся со столицей страны, городом Хельсинки, и его достопримечательностями, а также со вторым по величине и значимости городом Тампере, ставшем, после объявления в 1917 году независимости, оплотом Красной гвардии Финляндии и ареной ожесточенных боев с войсками генерала Маннергейма.

Photo by tero

Мы побываем в зоопарке, где собраны почти все животные Финляндии - они живут там в условиях, имитирующих естественную среду обитания.


Мы познакомимся с жизнью и бытом жителей западного побережья Финляндии и осмотрим экспозицию музея Арктики - второго в мире, после Петербургского музея, а также посетим старинный деревянный город Раахе, являющийся памятником мирового наследия Юнеско. 

 Photo by jacek.skowronski

Мы доедем до самого северного порта Балтики - города Кеми и побываем в музее драгоценных
камней. Возможно, нам удастся попасть в знаменитую на весь мир снежную крепость Lumilinna
(если ее к тому времени построят). Здесь можно даже прокатиться на ледоколе и искупаться в водах Ботнического залива (в специальных спасательных костюмах, разумеется).

 Photo by Taglia_L

Дорогой "ложных солнц" мы доберемся до Рованиеми - города, расположенного на Полярном круге, навестим самого настоящего Санта Клауса и побываем в единственном работающем карьере по добыче аметистов. Кроме того, мы заедем на оленью ферму и прокатимся на настоящих лапландских нартах.

Photo by Pohjolan poika

Затем мы направимся в восточную Финляндию, где осмотрим памятник деревянного зодчества - деревню Калевала. В этих местах Элиас Лённрот начинал собирать сказания и песни местных жителей, на основе которых впоследствии были созданы эпосы "Калевала" и "Кантелетар". 

 Photo by Hotelli Kalevala

Мы пересечем сопки и холмы финской Карелии, переночуем в центре провинции Кайнуу городе Кайяни и направимся дальше на юг, в город Ювяскюла - город с богатым историческим прошлым и интересными достопримечательностями.

Photo by justus van de wafel

Мы проведем заключительную ночь нашего путешествия в деревенской гостинице в лесу, где насладимся прелестями местной кухни и жаром настоящей финской деревенской бани по-черному.

Продолжительность маршрута одна неделя. (7 ночей/8 дней)

Открыта запись на новогоднюю поездку в Лапландию 27.12.13 - 3.01.14 
Подробности здесь

Александр Ищенко
maitovalas@mail.ru
+358449526572
skype Maitovalas2

1 comment:

  1. Добрый день. Интересно, но для нас сейчас очень дорого. Если появятся экскурсии по Хельсинки или отдельные поездки по стране, рассмотрим ваши предложения с удовольствием. Надежда 8-916-723-18-55 Москва. finnochka7@yandex.ru Спасибо.

    ReplyDelete