Friday, June 7, 2013

Bengtskär lighthouse

Photo Samuel Ronnqvist

В двадцати пяти километрах от Ханко, у входа в Финский залив, стоит самый высокий из маяков Скандинавии. Возвышаясь на 52 метра над уровнем моря, этот маяк является самым внушительным и великолепным памятником на архипелаге. Это массивное каменное строение было свидетелем многих драматических событий в истории Финляндии. С момента своего сооружения в 1906 году маяк обеспечил безопасный проход для тысячи судов, курсирующий в водах Финского залива. Остров является самым южным населенным пунктом в Финляндии, а сам маяк - одной из самых посещаемых достопримечательностей региона.
Кроме самого маяка, на острове можно посетить дом смотрителя и часовню, ознакомиться с выставочными экспозициями, отправить письмо из местного почтового отделения и, наконец, пообедать в ресторане, которой знаменит особой ухой из лосося. Маяк открыт для посещения с июня по август; в мае и сентябре по прдварительной договоренности.
 
Желающие могут остановиться в одной из шести комнат отеля, оборудованного в доме смторителя маяка. В стоимость входит завтрак и сауна. Бронировать комнаты надо заранее. Всю информаию можно найти на сайте Bengtskär lighthouse.
 
Одна из комнат отеля, оборудованного в доме смотрителя маяка.